История халата

   Устав на работе или в поездке, каждый человек думает о том, как понежившись в горячей ванне, оденет свой любимый махровый халат и расслабится перед телевизором или за чтением книги. Проснувшись утром от звонка будильника, большинство людей засовывает ноги в тапочки, одновременно натягивая халат…
   Для людей некоторых профессий, работа без халата даже и не представляется. При слове врач, медсестра, лаборант сразу же представляется человек в белом халате. А иначе просто и невозможно! Кстати, больницы и лаборатории закупают халаты оптом для всех сотрудников.
   Тем не менее, мужской, женский или детский халат не является каким-то новшеством: история этого предмета гардероба насчитывает не одну сотню лет. Появился халат на Востоке. Китайские, японские и индийские мудрецы и их ученики носили халаты свободного покроя с широкими рукавами. В те времена халат шили исключительно из шелка, расшивая его различными узорами, символизирующими магическую силу. Считалось, что шелк дает телу здоровье и защищает его от ранений. В наше время, хоть люди не считают шелк чем-то сверхъестественным, отлично раскупаются шелковые халаты оптом, а при желании и в розницу.
   На протяжении истории халат менял свой покрой и внешний вид, становился то шире, то уже, появлялись халаты двубортные и однобортные, на запахе, с длинными рукавами и с короткими.    В Европу халат пришел лишь в семнадцатом веке. Как известно, в это время правил вычурный и неестественный стиль барокко. И чем более некомфортной становилась парадная одежда, тем больше хотелось комфорта дома. Поэтому халат моментально занял почетное место в гардеробах аристократов.
   В те времена халаты шили на заказ, а вот в наши времена купить халаты оптом – весьма простая задача. Наиболее популярны сейчас махровые халаты, шелковые, а также из смеси махры и сатина, махры и шелка. Продаются халаты оптом и хлопчатобумажные, и синтетические, а еще и из микрофибры. Такие же халаты в большом разнообразии представлены и в розничной торговле.
   Халаты удобнее всего покупать в нашем интернет-магазине "Лиана-Текстиль", где не только цены ниже, но и можно выбрать наиболее удобную для себя систему расчета и оптимальный способ доставки. Как правило, магазины, работающие онлайн, предлагающие халаты оптом, продают их также и в розницу, с аналогичными способами оплаты и доставки.  Таким образом, выбрать халаты в такого рода магазинах может не только бизнесмен, но и любой человек, которому понадобился халат.

   

Лиана-текстиль
21.09.2011